花火大会で浴衣姿の岡田准一が風流にサッポロ夏の「麦とホップ The gold」を楽しむTVCM!的屋のオヤジはリリー・フランキー

浴衣姿の岡田准一がベンチに腰を下し、夏の風物詩、打ち上げ花火をサッポロ「麦とホップ The gold」と共に味わいます。いつだってうまいよ~

出演者:岡田准一・リリー・フランキー

CM楽曲:Don’t Let Me Be Misunderstood

アーティスト:Santa Esmeralda(サンタ・エスメラルダ)

CMタイトル:「花火」篇

提供:麦とホップ The gold・サッポロビール

CMベストショット画像

これから飲んじゃいますよ~な、岡田准一

CM動画:麦とホップ The gold「花火篇」

「麦とホップ The gold」を飲む日常の幸せな時間=The Gold Time.を描く今シリーズ。今作では、ビール類がおいしく感じる暑い夏こそ、良く冷えた「麦とホップ The gold」で、上質なコクと高い満足感と共にThe Gold Time.を楽しもうというメッセージをお伝えします。

今回は、夏の風物詩、花火大会を舞台に選びました。風流な浴衣姿の岡田さん扮する主人公。
並々と注がれたジョッキを手に、会場のベンチに腰をかけると、幸せそうに「麦とホップ The gold」を口に運んでいきます。金色に輝く大輪の花火が映り込むジョッキを見ながら、何とも満足げな表情の岡田さん。こんな時間こそがThe Gold Time.だということを表現しています。

また、シリーズではおなじみとなったリリーさん扮する謎の男は、今作では会場の一角でなんと「麦とホップ The gold屋さん」を出店!1カット出演のみながら、不思議な存在感を醸し出すリリーさんにもご注目ください。

■麦とホップ The gold「花火篇」
■出演:岡田准一/リリー・フランキー
■楽曲:Don’t Let Me Be Misunderstood Santa Esmeralda(サンタ・エスメラルダ)

スポンサーリンク

出演者プロフィール

リリー・フランキー(Lily Franky)

本名:中川 雅也

生年月日:1963年11月4日

出生地:福岡県北九州市小倉

血液型:B型

職業: 俳優、イラストレーター、放送作家、エッセイスト、ライター、ミュージシャン、作詞家、作曲家、ラジオパーソナリティー、デザイナー、フォトグラファー、アートディレクター、絵本作家、小説家

備考:作詞や作曲をする際は、“Elvis Woodstock(エルヴィス・ウッドストック)”というペンネームで活動している。ロックバンド「TOKYO MOOD PUNKS」のボーカル。

岡田 准一(おかだ じゅんいち)

生年月日:1980年11月18日

出生地:大阪府枚方市

血液型:B型

職業:歌手・俳優・タレント

ジャンル:映画・テレビドラマ・CM

活動期間:1995年 –

活動内容:1995年:V6、歌手デビュー

事務所:ジャニーズ事務所

(主な出演作品)
・映画「永遠の0」主演(2013)
・NHK大河ドラマ「軍師官兵衛」主演(2014)
・映画「蜩ノ記」主演(2014)
・映画「図書館戦争-THE LAST MISSION-」主演(2015)
・映画「エヴェレスト 神々の山嶺」主演(2016年3月)
・映画「海賊とよばれた男」主演(2016年12月10日公開)

受賞歴:日本アカデミー賞・最優秀主演男優賞 2014年『永遠の0』最優秀助演男優賞 2014年『蜩ノ記』その他の賞・日刊スポーツ映画大賞 石原裕次郎新人賞 2006年『花よりもなほ』主演男優賞 2014年『永遠の0』『蜩ノ記』報知映画賞 主演男優賞 2014年『永遠の0』


サッポロ 麦とホップ The gold 公式サイト

あなたに格別な満足を!

スポンサーリンク

Related Story